Современная жизнь зачастую эмоциональную и физическую перегруженность, сталкивает с самыми разными проблемами, приводит к стрессам. В результате могут возникать различные расстройства, которые проявляются нарушениями сна, раздражительностью, утомляемостью, снижением концентрации внимания и памяти, тревогой, неустойчивым фоном настроения, паническими состояниями, апатией и многими другими симптомами.

Невроз — одно из самых распространенных заболеваний в развитых странах. По статистике Всемирной организации здравоохранения расстройства невротического спектра диагностируются у 10-20% населения планеты.

С 2017 года на базе Тихвинской психиатрической больницы существует отделение, где оказывают помощь при неврозоподобных и невротических расстройствах, а также проводят профилактику когнитивных расстройств в пожилом возрасте. Отделение является амбулаторным дневным стационаром, где можно пройти необходимый спектр обследований (УЗИ электроэнцефалографию, электрокардиографию), получить консультацию терапевта, невролога, психиатра, психолога. Здесь трудятся высококлассные специалисты с большим опытом работы. В структуре также есть физиотерапевтический кабинет, где проводятся сеансы дарсонвализации, электросон, электрофорез и т.д. А для работающих пациентов оформляются листы нетрудоспособности.

Получить направление в дневной стационар можно в городской поликлинике у врача-психиатра, невролога, психотерапевта, психолога. Так как дневной стационар является государственным учреждением, все проводимые обследования, лечение и консультации являются бесплатными.

От admin

Добавить комментарий